Neue Rufnummer

Der Tierschutzverein Wachtberg ist ab sofort unter der neuen Rufnummer 0151 - 616 89 537 erreichbar.

Kommende Termine

• Der nächste Tierschutztreff findet am 21. März 2019 um 19 Uhr in der Gaststätte Görres, Holzemer Str. 1 in 53343 Wachtberg-Villip, statt. Wir freuen uns auf interessante Gespräche, Ihre Fragen und einen regen Austausch.
  • "Save the Date" - Terminhinweis für Mitglieder
    Die diesjährige Mitgliederversammlung findet am 9. Mai 2019 um 19:30 Uhr in der Gaststätte Görres, Holzemer Str. 1 in 53343 Wachtberg-Villip, statt. Einladung folgt.

Fritzdorfer Prinzenpaar übergibt Spende an den Tierschutzverein Wachtberg

Das Fritzdorfer Prinzenpaar Peter III. und Sabine I. (Hammelmann) hatten sich in der vergangenen Session auf die Fahne geschrieben, den Tierschutzverein-Wachtberg e.V. mit einer Spendensammlung während der Auftritte und Veranstaltungen zu unterstützen.

Bei den Veranstaltungen der KG Grün-Gelb Fritzdorf in der Session 2017/2018 wie Proklamation und Sitzung sowie beim Gemeindekarneval am 2.2.2018 wurden 466,43 Euro an Spenden gesammelt. Das Prinzenpaar rundete den Betrag auf und konnte so an die Vorsitzende des Tierschutzverein-Wachtberg e.V., Christiane Wendlandt, und die 2. Vorsitzende, Alexandra Kühlwetter, eine stolze Summe in Höhe von 555,55 Euro überreichen.

Unsere beiden Vorstandsmitglieder wurden dann noch vom Vorstand der KG Grün-Gelb Fritzdorf von 1968 e.V. mit einer weiteren Spende des Vereins in Höhe von 111,11 Euro überrascht.

Wir danken dem Fritzdorfer Prinzenpaar und der KG Grün-Gelb Fritzdorf 1968 e.V. von ganzem Herzen für diese Initiative für den Tierschutz in Wachtberg und freuen uns besonders, als junger Verein in Wachtberg diesen Zuspruch und Zusammenhalt in Wachtberg zu spüren.

Informationsveranstaltung für Pflegestellen-Interessent*innen

Aufgrund der Vielzahl an Vermittlungsanfragen benötigt der Verein dringend weitere Pflegestellen für Hunde, Katzen und/oder Kleintiere!

Sie möchten sich aktiv für den Tierschutz einsetzen und können sich vorstellen, Pflegetiere auf dem Weg in ihr Für-Immer-Zuhause zu begleiten? Sie haben die Zeit, den Platz und bereits Erfahrungen mit den entsprechenden Tierarten, sodass sie diese über einen gewissen Zeitraum betreuen können? Vorher möchten Sie sich aber gründlich darüber informieren, was genau dies bedeutet und was Sie als zukünftige Pflegestelle erwartet?

Perfekt - dann laden wir Sie hiermit herzlich zu unserem Informationstreffen für Pflegestellen-Interessent*innen ein.

Die Teilnahme ist natürlich kostenlos und auch Nicht-Vereinsmitglieder sind herzlich willkommen. Bei etwaigen Fragen vorab nehmen Sie gern Kontakt zu uns auf.

Wir freuen uns auf Sie!

Wo?

Hotel-Restaurant Görres, Holzemer Straße 1, 53343 Wachtberg-Villip

Wann?

Am 22.03.2018 um 19:00 Uhr

Stand: März 2018

Jahreshauptversammlung 2018

Am 2. März 2018 fand die Jahreshauptversammlung des Tierschutzverein-Wachtberg e.V. in Villip statt, im Zuge derer die Entwicklungen des letzten Jahres thematisiert und durch die anwesenden stimmberechtigten Mitglieder gemeinschaftlich Ziele für das kommende Jahr erarbeitet wurden.

Die zuvor vakanten Vorstandsposten wurden wie folgt neu besetzt:

• 1. Vorsitzende: Christiane Wendlandt
  • 2. Vorsitzende: Alexandra Kühlwetter
  • Kassenwart: Holger Ziesmer
  • Schriftführerin: Nadine Kittelberger
  • Beisitzerin: Romina Ehrlich

Als Hauptaufgaben des neuen Vorstands sowie des Vereins im Ganzen für die nächsten Monate wurden vor allem die Suche nach neuen Pflegestellen sowie die Beschaffung weiterer Finanzmittel definiert, um eine langfristige Betreuung von Pflegetieren gewährleisten zu können. Auch die Etablierung und Verfestigung stabiler Strukturen wurden dabei als zentral hervorgehoben.

Vor dem Hintergrund eines wertschätzenden und offenen Miteinanders freuen wir uns auch weiterhin auf eine erfolgreiche Tierschutzarbeit in Wachtberg und Umgebung!

Stand: März 2018

Sachspenden für unsere Samtpfoten

Für die Versorgung unserer 6 hungrigen Pflegekatzen benötigen wir dringend Sachspenden, so v.a.:

• Nassfutter
  • Trockenfutter
  • Katzenstreu

Auch Katzenspielzeug und Kratzbäume (neu oder gebraucht) wären hilfreich.

Ob klein, ob groß - jede Spende hilft!

Pflegestellen gesucht

Der Tierschutzverein-Wachtberg e.V. sucht ganz dringend Pflegestellen für Hunde, Katzen und Kleintiere.

Haben Sie Lust, Zeit und Platz, um unseren Schützlingen eine liebevolle Unterkunft auf Zeit zu geben? Dann nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf!

Vorerfahrungen sind natürlich wünschenswert, aber keine Grundvoraussetzung. Wir stehen Ihnen jederzeit bei allen möglichen Fragen zur Seite und begleiten Sie.

Räumlichkeiten gesucht

Für die Lagerung von für die Vereinsarbeit benötigten Informationsmaterialien und Sachspenden, aber gerne auch für die Einrichtung einer Sprechstunde und/oder für Versammlungen suchen wir aktuell nach dafür geeigneten Räumlichkeiten.

Falls Sie uns dabei helfen können, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Herzlichen Dank!

Gabenbaum war ein voller Erfolg

In der Weihnachtszeit stand bei der Zoohandlung Heuer ein Gabenbaum für unsere Pflegetiere. Frei nach dem Motto "Wunschkugel nehmen und Liebe schenken" haben zahlreiche Tierfreund*innen an der Aktion teilgenommen, sodass viele Sachspenden zusammenkommen sind.

Ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer*innen!!!  💕

Stand: Januar 2018